秋なので、かぼちゃのケーキを作りました。
素朴の味で、あまり甘くしないのがおいしいです。
■材料 4人
ホットケーキミックス 300g
砂糖 24g
卵 2個
牛乳200cc
バター 40g
かぼちゃ 1/4個
■作り方
① かぼちゃの皮をむき、わたもとります。
② 塩を適量かけて、小さく切って、電子レンジで7分。つぶします。
③ 卵をよく混ぜます。次に牛乳とバターを入れて混ぜます。
③ さらに、ホットケーキミックスとかぼちゃもいれて、軽くまぜます。あまり柔らかくならない程度。
④ フライパンにバターをしいて、弱火で熱する
⑤ 両面フライパンであれば、表面4分 裏面3分
■仕上がり
かぼちゃの甘味でほどよいケーキの出来上がりです。
*1
--** ** お知らせ ** **-- ?
■生徒募集中
個別指導(オンライン・訪問)のご希望がございましたら、直接ご連絡くださいませ。
Email : tpgun01234@gmail.com
twitter : @yukitakada13
YouTube :https://www.youtube.com/channel/UC0bBqhuLGmH9f608vdeSYIQ
■「荷物の置き場所に困った…」を解決!
埼玉で、レンタル収納 モノオクサービスを提供しています。ご興味ありましたら是非! ?
https://monooq.com/space/7584?via=keyword
--** ** ** ** ** **--?
#ケーキ#かぼちゃのケーキ#フライパン料理#節約#レシピ
*1:´∀`