チャーシューは、色々な料理に使えるし便利ですよね。ラーメン、どんぶり、お弁当、おつまみ。
材料
肩ブロック肉 400g程度
人参 半分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 半分
タレ
醤油 80cc
酒 80cc
ミリン 50cc
作り方
①肉をタコ糸でしばり、フォークで、ブスブス刺す。
②表面を焼く
③カットした野菜とタレを入れて、煮る。
両面フライパンなら、中火5にして、20分
カットして、でき上がり。
--** ** お知らせ ** **--
■生徒募集中
個別指導(オンライン・訪問)のご希望がございましたら、ご連絡くださいませ。
Email : tpgun01234@gmail.com
twitter : @yukitakada13
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC0bBqhuLGmH9f608vdeSYIQ
■「荷物の置き場所に困った…」を解決!
埼玉で、レンタル収納 モノオクサービスを提供しています。ご興味ありましたら是非!
https://monooq.com/space/7584?via=keyword
--** ** ** ** ** **--