3連休で時間があるので手作りハンバーグを、両面フライパンで作るとどうなるか試してみました。
■材料 (中ぐらいが4個)
玉ねぎ(みじん切り) 1個
パン粉 大さじ8強(約カップ1/2)
牛乳 大さじ3~5(15CC)
牛豚合挽き肉 230g
塩 少々
白こしょう、ナツメグ 少々
溶き卵 1個
サラダ油 手に塗る
■ソース
☆水 1/4カップ
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ2
☆トマト缶 1/2カップ
■作り方
① お肉以外の材料を混ぜます
②ひき肉は、冷やしながらよく混ぜます。
③①を加えて、ラグビーボールを作ります。10回掌でたたいて、空気も抜きます。
④焼いていきます。両面フライパンだと、表3分 裏3分 表2分がちょうどいいです。
⑤焼き上がりのフライパンで、ソースも作りましょう。☆を全部煮込みます。
完成! 付け合わせも一緒に料理ができて便利。
皆さまもぜひチャレンジくださいませ!
rpx.a8.net
rpx.a8.net
ーーーお知らせーーーーーーーーーーー
■生徒募集中
個別指導(オンライン・訪問)のご希望がございましたら、直接ご連絡くださいませ。
Email:tpgun01234@gmail.com
■「荷物の置き場所に困った…」を解決!
埼玉で、レンタル収納 モノオクサービスを提供しています。ご興味ありましたら是非!
https://monooq.com/space/7584?via=keyword
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#ハンバーグ#本格#両面フライパン#肉汁#レシピ